Оставить заявку

Одноконтурный или двухконтурный котел?

Выбор количества контуров оборудования - отдельная задача.

Одноконтурные котлы предназначены только для отопления помещений или же их комбинируют с бойлером косвенного нагрева для ГВС.

Двухконтурные котлы могут не только служить водяному отоплению, но и греть воду для бытовых нужд. В своей системе они имеют еще один (вторичный) теплообменник нагревающий воду.

Все двухконтурные котлы работают на приоритет ГВС. В зависимости от положения клапана теплоноситель циркулирует по системе водяного отопления и прогревает помещение. Но стоит кому-либо включить теплую воду, как котел вместо отопления дома направит ее для бытовых потребностей домочадцев.

В том случае когда крангорячей воды закрыт, котел сразу посылает в радиаторы поток воды.В этой системе водяного отопления работа двух контуров одновременно невозможна.

Для того, чтобы температура воды поднялась нужно определенное время. При открытии крана сначала течет холодная вода и только потом теплая. Расстояние между котлом и краном будет влиять на время через которое поступит теплая вода.

В первом случае котел важно установить на одном расстоянии между ними, во втором максимально близко к источнику подачи воды.

Плюсы этой модели - простота в эксплуатации и небольшие габариты, благодаря которым проще найти место для размещения оборудования. Его можно разместить и в жилом помещении.

Минусы - более высокая цена, требования к техобслуживанию, нестабильное давление воды.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.